01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Weizenmehl, Zucker, Backpulver, gemahlenen Zimt und Salz in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 -
Weiche Butter, Eier und Milch zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen alles zu einem glatten Teig verarbeiten, ohne zu übermixen.
04 -
Die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben, damit sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
05 -
Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
06 -
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 -
Den fertigen Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
08 -
Vor dem Servieren nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und pur oder mit Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne genießen.