01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech darin mit aufheizen.
02 -
Frischkäse, Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Spatel glatt verrühren.
03 -
In einer zweiten Schüssel Blaubeeren mit Zucker und Zitronensaft vorsichtig vermengen.
04 -
Zucker und Zitronenschale mit den Fingern verreiben bis es duftet, dann Mehl untermischen. Geschmolzene Butter zugeben und gut vermengen.
05 -
Den Blätterteig auf Backpapier zu einem Rechteck von ca. 30x23 cm ausrollen. Die Ränder etwa 0,5 cm nach innen einschlagen, um einen Rand zu bilden.
06 -
Die Frischkäsemasse bis zum Rand auf dem Blätterteig verteilen, anschließend die Blaubeeren darüber geben und mit Streuseln bestreuen. Das Backpapier mit der vorbereiteten Tart vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen.
07 -
Die Tarte 20–25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und aufgebläht ist und die Blaubeeren platzen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.