→ Dressing und Marinade
01 -
60 ml Zitronensaft (etwa eine Zitrone)
02 -
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
03 -
2 Esslöffel Wasser
04 -
2 Esslöffel Rotweinessig
05 -
2 Esslöffel Olivenöl
06 -
1 Teelöffel getrockneter Oregano
07 -
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
08 -
2 Teelöffel Knoblauch, gehackt
09 -
1 Teelöffel Salz
10 -
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
→ Hauptprotein
11 -
450 g Hähnchenschenkel oder -brust, ohne Haut und Knochen
→ Salatbasis
12 -
4 Tassen knackiger Romaine (Cos) Salat, gewaschen und getrocknet
13 -
1 große Gurke, in Würfel geschnitten
14 -
2 Roma-Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
15 -
1 Avocado, in Streifen geschnitten
16 -
125 g Feta-Käse, zerbröckelt (optional)
17 -
60-80 g schwarze oder Kalamata-Oliven (optional, entsteint und geschnitten)
18 -
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
19 -
2 Zitronenspalten zum Darüberträufeln