→ Dressing und Marinade
                    
                      
                        01 - 
                        60 ml Zitronensaft (etwa eine Zitrone)
                      
                    
                      
                        02 - 
                        2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
                      
                    
                      
                        03 - 
                        2 Esslöffel Wasser
                      
                    
                      
                        04 - 
                        2 Esslöffel Rotweinessig
                      
                    
                      
                        05 - 
                        2 Esslöffel Olivenöl
                      
                    
                      
                        06 - 
                        1 Teelöffel getrockneter Oregano
                      
                    
                      
                        07 - 
                        2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
                      
                    
                      
                        08 - 
                        2 Teelöffel Knoblauch, gehackt
                      
                    
                      
                        09 - 
                        1 Teelöffel Salz
                      
                    
                      
                        10 - 
                        Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
                      
                    
                  
                    → Hauptprotein
                    
                      
                        11 - 
                        450 g Hähnchenschenkel oder -brust, ohne Haut und Knochen
                      
                    
                  
                    → Salatbasis
                    
                      
                        12 - 
                        4 Tassen knackiger Romaine (Cos) Salat, gewaschen und getrocknet
                      
                    
                      
                        13 - 
                        1 große Gurke, in Würfel geschnitten
                      
                    
                      
                        14 - 
                        2 Roma-Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
                      
                    
                      
                        15 - 
                        1 Avocado, in Streifen geschnitten
                      
                    
                      
                        16 - 
                        125 g Feta-Käse, zerbröckelt (optional)
                      
                    
                      
                        17 - 
                        60-80 g schwarze oder Kalamata-Oliven (optional, entsteint und geschnitten)
                      
                    
                      
                        18 - 
                        1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
                      
                    
                      
                        19 - 
                        2 Zitronenspalten zum Darüberträufeln