Lemon Lava Cake zart und saftig (Druckversion)

Schneller Lemon Lava Cake mit frischem Zitronengeschmack und flüssigem Herz. Einfach in 30 Minuten gebacken.

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 100 g weiße Schokolade, gehackt
02 - 80 g ungesalzene Butter
03 - 80 g Weizenmehl (Type 405)
04 - 100 g Puderzucker
05 - 100 g Zitronen-Curd
06 - 1 Teelöffel frisch abgeriebene Zitronenschale
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 2 Eier (Größe M)
09 - 2 Eigelb (Größe M)
10 - Butter für die Förmchen

# Anleitung:

01 - Weiße Schokolade zusammen mit Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen und gelegentlich umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
02 - Mehl und Puderzucker zur geschmolzenen Schokoladen-Butter-Mischung sieben und vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
03 - Zitronen-Curd, Zitronenschale und Vanilleextrakt unter den Teig rühren, bis alles gut vermischt ist.
04 - Eier und Eigelbe einzeln zur Masse geben und jeweils gründlich mit dem Schneebesen einarbeiten, bis die Masse homogen ist.
05 - Ofenfeste Förmchen großzügig mit Butter ausstreichen und mit dem vorbereiteten Teig gleichmäßig befüllen.
06 - Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 13–15 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch leicht weich ist.
07 - Kurz abkühlen lassen, mit einem Messer die Ränder lösen und die Küchlein vorsichtig stürzen. Sofort servieren, damit der flüssige Kern erhalten bleibt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für ein intensiveres Zitronenaroma kann zusätzlich etwas Zitronensaft in den Teig gegeben werden.