01 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig vermengen.
02 -
Butter mit Zucker in einer großen Schüssel ca. 2–3 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
03 -
Ei, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis alles homogen verbunden ist.
04 -
Die Mehlmischung portionsweise zugeben und kurz unterrühren, bis ein homogener, weicher Teig entsteht. Nicht übermixen.
05 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit den Händen oder einem kleinen Portionierer walnussgroße Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen und mit Abstand auf das Blech setzen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind, die Mitte aber noch weich bleibt.
07 -
Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Gitter setzen und vollständig erkalten lassen. Die abgekühlten Kekse mit Puderzucker bestäuben.