01 -
Die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit mit einem sauberen Küchentuch gründlich ausdrücken.
02 -
Zucchini, Mehl, Parmesan, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die verquirlten Eier unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Fritter 2-3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Vorgang portionsweise wiederholen.
04 -
Während die Fritter braten, Schmand mit Creme Fraîche, fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
05 -
Die gebratenen Fritter auf eine Servierplatte legen. Jede Portion mit etwas Schmandcreme und frischem Schnittlauch garnieren.