Zucchini Puffer mit Sauerrahm (Druckversion)

Zucchini Puffer mit Sauerrahm und Schnittlauch – außen knusprig, innen zart und aromatisch.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Zucchini, grob geraspelt
02 - 2 Eier, leicht verquirlt
03 - 80 g Weizenmehl (Type 405)
04 - 50 g frisch geriebener Parmesan
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
07 - 1 TL Salz

→ Zum Ausbacken

08 - 4 EL Olivenöl

→ Topping

09 - 150 g Schmand
10 - 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
11 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
12 - 1 TL Creme Fraîche
13 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit mit einem sauberen Küchentuch gründlich ausdrücken.
02 - Zucchini, Mehl, Parmesan, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die verquirlten Eier unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Fritter 2-3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Vorgang portionsweise wiederholen.
04 - Während die Fritter braten, Schmand mit Creme Fraîche, fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
05 - Die gebratenen Fritter auf eine Servierplatte legen. Jede Portion mit etwas Schmandcreme und frischem Schnittlauch garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Zucchini gründlich ausdrücken, damit die Fritter knusprig gelingen und nicht zerfallen.